党建工作

最新文章

您当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态党建动态

日期:2019-08-12 04:32??作者:丁娴??来源:党办 ?? 点击量:

8月12日上午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大队召开主题教育调研成果交流会,领导班子成员围绕调查研究发现的问题,交流调研成果和收获。党委书记、队长姚真法主持并带头作交流发言。队部分科室、二级单位负责人及党支部书记参加会议。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,6月份以来,大队党委围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合“三服务”活动,班子成员分别联系工作实际,聚集涉及全局性、战略性课题和职工关心的热点难点堵点问题,确定调研课题,并分头深入测区开展基层调研,通过个别访谈、座谈等多种形式,围绕发展、聚焦问题,听民意、摸实情,出实招、破难题,着力找准并解决制约单位发展的突出问题。

会上,姚真法作题为《提升服务自然资源管理能力,努力培育核心竞争力》的产业发展调研报告。报告全面分析了自然资源管理新格局下大队及测绘地理信息产业面临的机遇与挑战,剖析了大队产业现状及存在的问题与不足,提出了推进测绘产业转型升级、培育核心竞争力的建议与对策。报告指出,近年来,大队始终坚持“服务地勘、服务社会、服务经济”单位使命,主动融入地方经济建设,坚持开拓创新、转型升级,经济规模实现跨越式发展,在本省测绘市场竞争中形成了较强的竞争优势,但也存在求稳守成、战略谋划不够,产业低端、核心竞争力不强,管理粗放、发展质量不高,体制束缚、发展动力不足等不足。对大队的可持续发展,提出了必须坚持走“高质量发展”的道路,坚持质量第一、效益优先,在兼顾量的同时,最大限度追求质的提升,不断增强经济创新力和核心竞争力,具体要着力推进以下四个转变:守初心,从保守思维向开拓思维转变,为广大职工美好生活谋篇布局;担使命,从低端产业向中高端产业转变,为地勘改革练好内功;找差距, 从粗放式管理向精细化管理转变,为高质量发展提供支撑;抓落实,从动力不足向激发潜能转变,为高质量发展提供保障。

其他班子成员分别围绕《新智绘研究院的发展及未来规划》《关于守牢廉洁自律初心和使命的几点思考》《关于做大做强测绘大队地下空间产业的调研报告》等调研课题进行了深入交流。

姚真法指出,本次会议调研成果理论联系实际、紧贴发展需求,查找问题实事求是,措施建议具有实效,较好地把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为了具体实践,有力推动了主题教育的深入开展和重点工作的有效落实。

姚真法强调,各基层党组织要继续推进主题教育持续开展,继续抓好学习教育、调查调研、检视反思和整改落实各项工作,把主题教育与推进发展、破解难题、改进作风相结合,继续深入基层、深入一线找到问题症结所在,再深入、再思考,从细从实瞄准问题核心、寻找对策,真正做到学思见悟见成效,奋力开创大队改革发展新局面。

QQ图片20190812163347.png


电话:0571-88950347 ?? 传真:0571-88951407 ?? 邮编:310030
地址:杭州市西湖区三墩镇三墩街92号
CopyRight?2014浙ICP备05076439-1
浙公网安备 33010602005638号