文化建设

最新文章

您当前位置:首页 >> 文化建设 >> 职工文苑职工文苑

——记海测房地一体项目党团先锋成员们的身影
日期:2019-07-29 02:52??作者:王明慧??来源:海洋测绘中心 ?? 点击量:

“绳可锯木断,水可滴时穿,苦干加巧干,坚持持久战”,这群可爱的海测人在路桥已经驻扎了一年,一周六天每天9点下班是工作的常态,比起攻坚战,路桥不动产项目更像是一场持久战,一年间他们以惊人的毅力不断突破自我,将房产一体项目总结出一套实战经验,做成了体系。

“党员带头当先锋”

汪超是路桥项目部的项目经理,他是项目部优秀党员的代表,2016到2019三年间,从农经权到不动产,他扎根路桥,严谨的工作作风、强有力的领导能力、优秀的技术能力和沟通能力,在他手下培养出一批批精明强干的项目成员,土地确权和房产一体都是需要持久耐力攻坚的项目,他就是整个项目部的精神力量源泉,处处起着先锋模范带头作用。

“领导的鼓励、同事的认可是我前进的动力”

王琬琬是路桥不动产项目的驻地内业负责,来大队四年,这是她接触的第一个长期出差的项目,从去年七月份项目进场始终坚持在内业作业一线,打好内外业的配合工作,我们调侃她是路桥不动产项目的元老,她腼腆的一笑,一年来她在自己的工作岗位上,发挥内业作业人员的细致认真,将以前建库的经验融入到路桥不动产项目中,作为项目成员中唯一的女生,她的腼腆与温柔,带给大家很多的温暖。去年年底,部门为表彰她一个女生出差在外面项目部和为项目的辛苦付出,为她设立了特殊贡献奖,她说这成为她不断前行的动力。

“一屋不扫何以扫天下”

我们亲切的称呼张骞是路桥项目部的伙食大总管,但是心里满满的都是佩服。生活中对待零碎琐事他事事精细沟通,在工作中也是一丝不苟,他对房产一体项目在技术上摸索的很透,大家也把他当做智多星,“天下大事必作于细”的精神在他身上展现的淋漓尽致。

?“在哪里都要好好干”

“今年我要结婚了”,张振川满脸挂着喜悦,张振川是王婉婉的男朋友,在大队工作五年多,我们在这里见证了他的成长,成年,谈恋爱,今年将要见证他的结婚成家。这几年我们建立起家人般的感情,看着他逐渐褪去稚嫩,举止和形象都越发成熟,对待工作和家人,更加富有责任感,对待一起出差的女友,他满脸疼爱又有愧疚,说起成家以后的计划,他希望以后有一个人稳定下来照顾家庭,而自己由于工作性质还要长期出差野外,很多事情会照顾不上,面对未来只能不断提高自我能力,给家庭带来更好的生活。

“在工作和生活中寻找幸福感”

周一清晨,大家收到了陈则法刚做好的蛋挞作为小礼物。他热爱生活的态度,我们很多女生都比不上。很多同事都感受到,在高强度的工作和压力下,经常会感觉到很累,周末休息一天感觉根本调整不过来,但是即使在这样的环境下,他依然能克服环境因素,上班时间好好上班,休息时间好好生活。

在这里还有很多优秀的同事和感人的故事,他们用奋斗的脚步,不断积累幸福;他们立足岗位,踏实做好项目攻坚;他们模范带头,是我们身边的榜样!


相关文章

【上一篇】:到头了

电话:0571-88950347 ?? 传真:0571-88951407 ?? 邮编:310030
地址:杭州市西湖区三墩镇三墩街92号
CopyRight?2014浙ICP备05076439-1
浙公网安备 33010602005638号