学思践悟

最新文章

您当前位置:首页 >> 学思践悟学思践悟

日期:2017-08-09 01:42??作者:周珊珊??来源:规划设计党支部  ?? 点击量:

近日,习近平总书记对廖俊波、黄大年同志的先进事迹作出重要指示,高度评价了他们的突出贡献和崇高精神,发出了向廖俊波、黄大年同志学习的号召。

廖俊波、黄大年同志,都是新时期涌现出来的优秀共产党员,他们心系人民群众事业,始终把讲政治、重规矩、做表率落实到实际工作中,他们英年早逝,把毕生的精力都奉献给了党和人民群众的伟大事业。他们的先进事迹感人肺腑。

廖俊波同志无愧于“全国优秀县委书记”光荣称号,用他有限的青春和生命,展现了无限的人生价值,用自身的实际行动,树立了理想信念好、思想作风好、岗位业绩好、服务群众好、履行义务好的标准,是新时期共产党人的楷模,是践行“忠诚、干净、担当”的好干部,是践行“两学一做一争当”的突出典范。

黄大年同志是着名地球物理学家、国家千人计划专家。他毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白。他心有大我、至诚报国的爱国情怀,他教书育人、敢为人先的敬业精神,他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,是当代知识分子时代精神的具体凝练,更是每一位建设者学习的榜样。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。我们要充分认识习近平总书记重要指示的深刻意义。深入学习廖俊波通知忠诚、信念坚定的政治品质,学习他心系群众、为民造福的公仆情怀,学习他担当尽责、忘我工作的敬业精神,学习他廉洁奉公、无私奉献的道德情操。要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

作为普通党员,我们都应当不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要知恩图报、要有担当、要有正气,信念要坚定,做到心中有党、心中有责。

我们要从自己做起,从本职岗位做起,爱岗敬业,注重学习提升,对待工作要“多看、多思、多问”,要发现问题、积极解决问题,努力提升能力水平;要“主动学习”,趁年轻,保持旺盛的求知欲,通过不断学习,实现对自我的不断超越。


相关文章

电话:0571-88950347 ?? 传真:0571-88951407 ?? 邮编:310030
地址:杭州市西湖区三墩镇三墩街92号
CopyRight?2014浙ICP备05076439-1
浙公网安备 33010602005638号