学思践悟

最新文章

您当前位置:首页 >> 学思践悟学思践悟

--学习廖俊波同志事迹有感
日期:2017-07-29 01:43??作者:杜甘霖??来源:地理信息党支部 ?? 点击量:

近日,习近平总书记对福建南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示。中央组织部专门印发通知,要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向廖俊波同志学习。廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。他长期在艰苦地区工作,始终牢记党的宗旨,带领当地干部群众凝心聚力、干事创业,以实际行动体现了对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质。

忠诚干净担当,这就是廖俊波同志,他的一生是为党和人民奋斗的一生,可以说他把他满腔的热血都投身在为群众做实事上来,他无愧于党,无愧于民,真正做到了心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,是我们每一位党员都应该学习的楷模。学习不能是纸上谈兵,要将理论付诸实践,不能只是学过了就算了,要将它贯穿在工作中,应用到行动上来,要学有所得,要以他为标杆,向他学习,营造干事创业的良好氛围。

作为一名测绘工作者,更要学习廖俊波同志敢于担当、苦干实干的务实作风。廖俊波同志当事不推责,遇事不避难。面对政和落后状况,克难前行,精心打造政和省级经济开发区,深入一线抓落实,新引进创办60多家规模企业,群众都说“园区是书记一脚一脚踩出来的”。工作中,他总是鼓励干部只要为了发展和群众利益,就要敢于负责、勇于担当、大胆作为。向廖俊波同志学习,就要像他那样立足岗位、担当负责,锐意进取、真抓实干,踏踏实实完成本职工作,做好服务地勘、服务测绘、服务经济建设的工作。

不忘初心,方得始终。初心是党旗下庄严许下的诤诤誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。共产党人的理想信念,任何时候都不能丢,共产党人的价值追求,任何时候都不能变。回望廖俊波同志的工作履历,不难发现,无论是当学校教师还是主政一方,他都始终秉持着共产党人的理想信念,坚守誓言,以持久不变的宗旨意识和价值追求,获得了跨越时空的先进性和强大的生命力,成为我们干事创业源源不断的精神动力。我将在今后的工作、学习、生活中以廖俊波同志为榜样,兢兢业业做好本职工作,锐意开拓进取,进一步提升干事创业精气神,为社会做出更大贡献。


电话:0571-88950347 ?? 传真:0571-88951407 ?? 邮编:310030
地址:杭州市西湖区三墩镇三墩街92号
CopyRight?2014浙ICP备05076439-1
浙公网安备 33010602005638号