学思践悟

最新文章

您当前位置:首页 >> 学思践悟学思践悟

日期:2017-08-09 01:46??作者:刘亚克、刘玉珠、赖苗苗??来源: ?? 点击量:

廖俊波同志能够如此受人民尊重爱戴,源自于他真心实意的把人民群众放在第一位,踏踏实实诚诚恳恳的用实际行动为人民谋福利、谋发展,亲民、爱民,不忘共产党人的初心“全心全意为人民服务”。作为一名共产党员,无论何时何地,都要把国家与人民的利益放在首位。无论身处何职,不以权大欺民、不以权小怨民,始终铭记宗旨“为人民服务”。

——刘亚克

近日在全国上下党员干部中掀起了一股学习廖俊波同志先进事迹的热潮,我通过阅读相关报道、观看中央电视台焦点访谈节目制作的《廖俊波:不忘初心夙夜在公》等节目,深刻学习到了共产党员廖俊波不忘初心、扎实工作、敢于担当、勇于创新、廉洁奉公的高尚品质。让我感受最深的是,当镜头切换到他爱人身上的时候,他爱人林莉说廖俊波一直欠自己一个承诺,由于他一心都扑到了工作上,基本没有时间陪家人,廖俊波跟她承诺,等自己退休后再陪自己,妻子算算说到退休还有10年……看着林莉饱含泪水的眼睛,我眼眶不禁湿润起来,他是把自己所有的时间都奉献给了党的事业、奉献给了人民群众,面对家庭、面对子女他是亏欠的,廖俊波的功劳薄上也有一份家人的成绩。我不禁想起我们自己,当我们遇到工作和个人事情矛盾的时候,我们怎么去选择。个人服从组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,这是我们党员干部必须遵循的原则。这一方面是外界对我们的要求,更重要的一方面应该是我们能自觉、自主的把这些原则溶到血液里,每个人从本源出发能自主的从心底做出这些选择,那么我们党的事业就会更加欣欣向荣。

——刘玉珠

一场突如其来的车祸,把党的好干部、人民的好儿子、49岁的全国优秀县委书记廖俊波,就这样无情地带走了。斯人已去,精神永存,希望广大党员干部,见贤思齐,学习廖俊波同志,争做人民好公仆。

争做“勤政为民”的好公仆。政和,原是福建为数不多的贫困县。2011年6月,廖俊波走马上任县委书记,主动带头,扑下身去,为了工作,常常夜以继日;为了发展,常常废寝忘食;为了政和百姓,常与群众促膝长谈,共商发展大计……天道酬勤,不久,政和便“政通人和,百废俱兴”,2012年经济发展指数提升35位,2013年经济发展进入福建十佳。党员干部要向廖俊波学习,勤政为民,主动作为,勤于作为,做到为官有为,而且大有作为,造福一方百姓。

争做“勇于担当”的好公仆。政和地处山区,发展长期滞后。上任伊始,廖俊波敢于担当,肩负重任,砥砺前行,翻过一山又一山,快马加鞭未下鞍。集思广益,绘就发展蓝图;披挂上阵,大力提升传统产业,催生新兴产业,发展电商产业。大刀阔斧,率先推行项目并审联批制度,分类推进精准扶贫,开展小额扶贫贷款试点……短短4年,政和山乡巨变,人民安居乐业。党员干部要向廖俊波学习,勇于担当,真抓实干,敢于创新,深化改革,发展一方经济。

争做“清正廉明”的好公仆。“风清气正方能政通人和”,廖俊波始终廉洁自律、敬畏权力、忠诚事业,肝胆干事,干净做人,谨慎用权,经常教育干部,坚持以身作则,以实际行动感染大家。4年来,政和县既在经济发展上脱了贫,还在政治生态上“解了困”,该县无一例党员领导干部严重违法犯罪案件。党员干部要向廖俊波学习,做到清正廉明,崇尚官德、纯洁党性、恪守清廉,自觉抵挡诱惑、斩断贪欲、拒绝腐蚀,留下清白在人间,弘扬一方正气。

有的人死了,他还活着。”廖俊波虽死犹生。党员干部都要见贤思齐,学习其先进事迹,学习其崇高品质,争做人民好公仆,以“勤政为民”换取“政通人和”,以“勇于担当”换取“安居乐业”,以“清正廉明”换取“风清气正”,在有限的生命里,体现无限的人生价值,绽放无穷的人性光辉。

——赖苗苗


相关文章

【上一篇】:心得体会-陈进华

电话:0571-88950347 ?? 传真:0571-88951407 ?? 邮编:310030
地址:杭州市西湖区三墩镇三墩街92号
CopyRight?2014浙ICP备05076439-1
浙公网安备 33010602005638号